Другие Разделы

     Назад в главное меню

 

     Группа
     Биография
     Награды и номинации

 

     Видео
     Аудио
     Мультимедиа
     Галерея

 

     Лирика
     Перевод лирики
     Смысл песен
     Аккорды
     Мифические песни

 

     Дискография
     Видеография
     Сканы дисков
     Список всех песен

 

     Статьи
     Концерты
     Официальные письма
     Анекдоты

 

     Форум
     Гостевая
     Исповедь
     Ссылки
     Создатели
     Карта

 

     Log in

Другие Разделы

Театр Орфеум, Бостон, МА, США (03.05.99)


Перевод: Michiru

Рецензия #1 от Пола Бауэна (Театр Орфеум, Бостон, МА, США 03.05.99)

Только что вернулся с концерта в Орфеуме в Бостоне. Было правда круто. Сам вечер начался для меня не очень хорошо: пришлось минут 25 простоять под дождем, чтобы забрать билет, а зонтика у меня не было. Было где-то 7:45, когда я вошел внутрь. Уже играли музыку, но это ничего. Мое место оказалось гораздо лучше, чем я думал: в самой середке, где-то на 20 ряду. Хотелось быть поближе, но все равно я довольно неплохо мог различать лица людей на сцене. Не знаю точно, из каких песен состоял сет – он не очень отличался от того, с каким они обычно выступают, но на сей раз, я думаю, они его немножко перемешали. Начали с Promises, потом было еще две новые песни. Большей частью люди просто сидели и слушали. Потом заиграли Ode To My Family, Sunday и Linger – им все рукоплескали, конечно. Долорес заставила народ подпевать паре куплетов из Linger. На этом месте я вдруг понял, что сам совсем не подпеваю – и с этого момента уже начал подпевать всем песням (а они уже все были не с BTH). Некоторые подпевали каждой песне, но большинство – только, когда просила Долорес. Сыграли неплохую смесь из песен старых и новых. Толпа больше привечала уже знакомые и любимые песни, хотя и новые тоже неплохо принимались. Закончилось все великолепным исполнением Zombie. Все шумели, хлопали и топали ногами до тех пор, пока группа не вернулась на сцену. У меня даже потом руки болели от всех этих аплодисментов. Бисовую часть начали с Pretty. Долорес ее представила как “песню для женщин – песню о внутренней красоте”, что-то в этом роде.

Потом была песня с BTH, When You’re Gone, и наконец Dreams. When You’re Gone была в числе наиболее понравившихся мне песен с того концерта. Думаю, само шоу уложилось в классические 105 минут, если считать время аплодисментов до бисовой части. Свет в зрительном зале отрубили почти сразу после Dreams, и все вышли. Уходил я целый час. Я купил за 25 долларов рубашку и устремился наружу, чтобы постоять и подождать до выхода группы. Я удивился, сколько было людей в годах, ну, то есть которым уже за 30. Также была и кучка подростков, сразу видно, только из школы пришли. Интересное и приятное смешение возрастов… Во время концертов все больше сидели, но на некоторых хитах вроде ICNBWY и Zombie, а также во время биса все вставали. Сам я вставал, только когда вставали передние ряды и не позволяли увидеть сцену – что, может быть, возмутило кого-то с рядов позади меня. Но я не колебался и вставал, как только какая-то девушка впереди меня поднималась и загораживала собой Долорес. Люди на моем же ряду (а они все тоже были “в годах”, в том значении, о котором я говорил) вставали только на Zombie и Dreams. И даже хотя группу из-за впереди стоящих на некоторых песнях им было не видно, они все равно продолжали сидеть. Не понимаю, чего вообще приходить на концерт, если группу видеть не будешь? Купили бы себе бутлег, и все дела.

Вначале Долорес была одета в кожаный пиджак и узкую и длинную кожаную юбку. После нескольких песен она пиджак сняла и показалась нам в серебряной блузке-безрукавке. На бис она вышла в длинной коричневой накидке с капюшоном, по всему, скорее вельветовой. Довольно скоро она ее сняла и предстала в очень красивом длинном розовом платье. Вообще, во время концерта она выглядела очень классно. Майк был во всем черном. Фергал был в белой футболке, которую зачем-то на первых песнях снял. В чем был Ноэль, признаться, не помню. Может, в синей рубашке, но больше ничего не вспоминается. Не знаю, как были одеты дополнительные музыканты (клавишник и гитарист-бэквокальщик), но, думаю, по части музыки оба очень хорошо справились. Не считаю, что участие этой парочки отвлекало от песен и группы, но и не уверен, что их присутствие было так уж обязательно. Еще, думаю, хорошо постарался Фергал – он очень энергичный барабанщик. Хорошо сыграли и Майк с Ноэлем. Долорес пела обалденно – говорили, что она пела не так хорошо, как обычно, но я был абсолютно не согласен. Всем понравились ее уникальные движения в танце – когда она начинала танцевать, все начинали аплодировать. Ну, в общем, после концерта я ждал их у двери. Дождь залил еще сильнее – отвратительно. Кроме себя, насчитал еще человек 35 стоящих.

Чтобы скоротать время, смотрели на транспортировщиков, грузящих оборудование и инструменты в огромный грузовик. Минут где-то через 45 вышли Долорес и Дон. Мы ее спросили, даст ли она нам автограф, и она сказала, что все нам подпишет, но чуть подальше, у фургона. Все поскакали туда и стояли там некоторое время в замешательстве, пока она не открыла окно. Думаю, в фургоне она осталась из-за дождя, а также для безопасности. Вблизи она выглядела еще лучше.

Она и правда очень красивая женщина. Она ставила подпись на всем, что мы давали. Для большинства она просто подписала корешки билетов, а я принес свой диск NNTA, чтобы все на нем расписались. Я ей его передал, сказав, что сегодня мне исполнилось 20 лет, и спросил, не могла бы она написать поздравление. Она спросила мое имя, я ей сказал. Так она и написала: “Полу/С днем рожденья/Долорес”. В итоге я получил не только автограф с собственным именем, но еще и поздравление с днем рождения, разве не круто? Тут все, кто еще был, тоже стали меня поздравлять. Была одна девушка, которая совсем потеряла голову от встречи с Долорес: вся была такая, мол, “о Боже, я разговариваю с Долорес О’Риордан!”, часто-часто дышала…

А Долорес была с нами очень милой – вела себя как обычная женщина, а не как суперзвезда. Подписывала все, что ей давали, жала всем руки (и мне пожала :) , и рукопожатие у нее и впрямь очень крепкое). И она все время с нами разговаривала. Сказала, что у Тэйлора все хорошо. Один парень спросил, пойдет ли она сегодня обмывать проведенный концерт – она ответила, нет, ей надо пораньше лечь. Спросила нас, какие песни нам больше всего понравились. Одна девушка назвала Daffodil Lament, другая говорила про What’s On My Mind, ну, а в конце дружно решили, что больше понравились – все. Я все пытался решить, какая больше понравилась мне, но ничего на ум не пришло, и я, как дурак, промолчал. Мы спросили, оставят ли нам автографы ребята – она ответила, что Фергал, пожалуй, оставит, а вот насчет братцев Хоган она не уверена – они довольно стеснительные. Я все топтался у фургона, пока она не дала последний автограф, чтобы послушать, что она еще будет говорить. Потом пошел к другому фургону, к ребятам. Когда я туда пришел, Майк и Ноэль как раз заканчивали раздавать автографы.

Они быстро закрыли окна, и я успел только пожать Ноэлю руку. Тот сказал, что Фергала пока нет, так что мы подождали его рядом с фургоном (к тому моменту уже нас оставалось человек 15). Через пару минут один парень упросил их вновь открыть окошко, и я дал Ноэлю и Майку свой буклет NNTA на подпись. Через несколько минут в окне появился Фергал. Думаю, когда мы спрашивали о нем в прошлый раз, он был в туалете или еще где. Он тоже ставил автограф на всем, что мы давали.

Все были с нами очень вежливы – приятно сознавать, что не всех звезд портят слава и богатство. Пока подписывали, они с нами пообщались, хотя большей частью, пожалуй, только Ноэль разговаривал. Он сказал, что они на месяц собираются домой в Ирландию, но вернутся сюда сыграть на Greatwoods, 21 августа. Еще сказал, что на следующий концерт в Нью-Йорке они поедут за ночь до него, чтобы подготовиться. Когда закончили подписывать, Майк стал бросать нам через окно всякие сладости – я поймал какие-то шоколадные хрустяшки. Потом мы все пошли по домам. Из всех классных вечеров в моей жизни, этот был самый сильный – мне удалось посмотреть обалденное шоу!

Я смог поболтать с группой, смог пожать всем руки, получил все их подписи – включая и поздравление с днем рождения от самой Долорес! Обязательно рано или поздно вставлю буклет в рамку, как и билет с подписями на корешке. Тот вечер просто не мог быть лучше – ну разве что, если бы они меня пригласили к себе в фургон… :) Я бы очень хотел пережить заново этот концерт – если у кого-нибудь есть болванка или хотя бы диктофонная запись с ним, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте мне знать! И сообщите, если кто-нибудь знает, какой был сонг-лист. Когда я покидал зал, я увидел парня с листом в руке – жалко, сам не подумал его добыть.

Ну, вот и все непосредственно по концерту. Теперь – мои личные ощущения. На самом деле, сомневаюсь, что кто-то вообще досюда дочитал, но какая разница? Я по-настоящему заболел этой группой несколько лет назад. Я был готов продать последнюю рубашку, чтобы раздобыть денег и купить очередную вещь, связанную с Клюквами. У меня буквально слюнки текли на то, чтобы увидеть их на Philly в сентябре 96-го – и жутко расстроился, когда концерт отменили в последний момент. Я ни на кого не злился, не мог же я обвинить Долорес в том, что она вдруг заболела, но постепенно я начал терять к ним интерес. TTFD мне показался не таким хорошим, как первые два, но он мне все равно понравился. И после того, как они исчезли с лица Земли на пару лет, я слушал их все меньше и меньше. Меня даже не захватывали mp3 с грядущего BTH. Я слышал, что это будет в стиле EEIDISWCW, но это было не то, что я ожидал. Рассылка новостей о группе меня утомила, я уже подумывал отписаться. Я знал, что скоро они будут играть в Бостоне, и, конечно, думал пойти, но не так уж этому радовался. Если совсем уж честно, то я весьма огорчился, что концерт был именно в тот вечер – ведь это значило, что теперь придется перенести вечеринку по случаю дня рожденья на предыдущий день, а не на сам день рожденья. Да и когда пошел на концерт, не ждал особого позитива, потому что знал, что там будет много новых песен, которые я никогда не слышал (у меня еще нет BTH), так что я подумал, что в них может быть хорошего? Как оказалось, я ошибался. Как я писал выше, это было по-настоящему здорово. Ко мне вернулся былой сильнейший интерес к Cranberries (может, даже наконец сподоблюсь обновить свой сайт :) ). Завтра собираюсь купить BTH. Может, новые песни мне и не понравятся – вдруг они мне понравились тогда только из-за того, что они были вживую и на концерте… Но я в этом сомневаюсь. Я чувствую, что мой интерес к этой великолепной группе возродился в полную силу.

А мораль истории такова – СХОДИТЕ НА КОНЦЕРТ. Если они будут играть даже не очень близко от вас – все равно сделайте, что только можно, и сходите. Потом мне только спасибо скажете. Обещаю, вы не будете разочарованы. Я сам уже планирую сходить по крайней мере на два концерта этим летом, даже если для этого придется поехать на Greatwoods в августе (даже если я вспомню о нем за шесть часов до концерта, когда сам буду находиться дома).

—Пол Бауэн

Случайные записи



Количество просмотров - 1,719 раз | Версия для печати Версия для печати
Опубликовано 31.01.2010 в категории Концерты | Нет комментариев
Cтатью разместил Dess


Оставьте комментарий