Другие Разделы

     Назад в главное меню

 

     Группа
     Биография
     Награды и номинации

 

     Видео
     Аудио
     Мультимедиа
     Галерея

 

     Лирика
     Перевод лирики
     Смысл песен
     Аккорды
     Мифические песни

 

     Дискография
     Видеография
     Сканы дисков
     Список всех песен

 

     Статьи
     Концерты
     Официальные письма
     Анекдоты

 

     Форум
     Гостевая
     Исповедь
     Ссылки
     Создатели
     Карта

 

     Log in

Другие Разделы

Сольная карьера 2006


• 1989 • 1990 • 1991 • 1992 • 1993 • 1994 •  1995 •  1996 •  1997 •  1998 •  1999 • 2000 •  2001 •  2002 •  2003 •  2004 •  2005 •  2006

Январь 2006 года начался для крэн-фенов с подтверждения информации о том, что в будущем нас ждет еще одно совместное творение Долорес О’Риордан и Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti). Как сообщил ранее журнал HotPress, певица и всемирно известный композитор записали песню для фильма Secrets Of Love. Песня называется The Butterfly. Примечательно, что Долорес и Анджело никогда не встречались: песню они записывали буквально по телефону. Долорес придумывала мотив и слова, напевала их Анджело, он писал у себя в студии музыку, отсылал ее по интернету Долорес. Долорес уже в своей студии накладывала вокал и отсылала обратно Анджело, который все это микшировал. Таким образом родилась The Butterfly. (Angels Go To Heaven была записана немного по-другому: Анджело вначале написал мелодию, а уже после Долорес написала к ней слова.) Анджело отзывается о Долорес только в самых восхищенных тонах, называя ее «прекрасным талантом». Он также сообщил, что Долорес по-прежнему присылает ему новые наброски, и они придумывают песни.

Ноэл же тем временем продолжал работать над новыми песнями для Mono Band, снова подключив для этого программера Мэта Вона (Matt Vaughan), который также работает над сольником Долорес. По результатам обширного читательского голосования, проведенного журналом HotPress, дебютный альбом Ноэла Mono Band попал на 3 место в списке лучших ирландских альбомов за 2005 год. Mono Band также значатся под номером 7 в списке самых многообещающих ирландских групп, под номером 10 в числе лучших обложек 2005 года, а Ноэл Хоган оказался номером 9 в списке лучших ирландских авторов песен. Другое издание, Irish Abroad, также поместило альбом Mono Band на 3 месте среди лучших альбомов 2005 года (Ноэл уступил только Sinead O’Connor и Mark Geary). Стали известны и названия некоторых песен, которые не попали на альбом Ноэла: это Flame (вокал Kate Havnevik) и Sometimes (вокал Angie Hart). Также в течение года на своем втором сайте, http://www.myspace.com/monobanddemo , Ноэл выложил несколько демо новых песен, записанных уже с Ричардом Уолтерсом (Richard Walters): Armies of Mice, Black Hair, Sleep Song, Breathe, Track 26, Track 33 (Night’s End), Track 34.

Ноэл решил пересмотреть концепцию Mono Band: теперь вместо множество вокалистов все будущие песни будет исполнять только Ричард Уолтерс – именно он станет голосом Mono Band. В связи с этим в сети появилось несколько совместных фотографий Ноэла и Ричарда как основных участников Mono Band. В планах Mono Band на 2006 год был выпуск EP “Black Hair”, звук которого «вылизывал» Bernard Butler, бывший гитарист группы Suede.

В марте стало известно, что Долорес теперь работает с новым менеджером, Тони Киулла (Tony Ciulla), ранее сотрудничавшим с Marilyn Manson. Правда, позднее сообщалось, что Долорес его уволила.

17 марта Долорес должна была дать телефонное интервью лос-анжелесской радиостанции Indie 103.1, но учитывая, что Долорес была в Дублине, сотрудники станции по техническим причинам не смогли обеспечить качественную связь, и интервью было отменено.

В апреле совсем неожиданно появляются новости о том, что Долорес сыграет небольшую роль в комедийном фильме Click (в российском прокате – «Клик: с пультом по жизни»), с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) в главной роли (качайте 2 отрывка из фильма, где звучит Linger здесь). Премьера фильма состоялась летом 2006 года. Долорес появляется ближе к концу фильма, в свадебной сцене, где вживую поет на сцене новую версию Linger (аналогичную той, что была исполнена в Ватикане в декабре 2005 года). Кроме этого, в самом фильме звучит небольшой отрывок из оригинальной версии Linger. Роль Долорес значится в титрах как Singer – Певица. Как позднее сообщили продюсеры и режиссер фильма, Linger была выбрана потому, что это одна из их самых любимых песен, а Долорес – замечательная певица.

Также в апреле стало известно, что еще в 2003 году у Долорес были планы записать две песни для независимого фильма Catching the Stars, который из-за проблем с бюджетом так и не был снят. Первой песней должна была стать знакомая нам «клюквенная» This Is The Day, только исполненная в дуэте с певцом Дасти Хьюзом (Dusty Hughes). Фактически, он записал свою часть вокала, и эта версия была доступна для скачивания в интернете. Второй песней тоже должен был стать дуэт – Worthwhile, написанный Хьюзом. Как и в случае с Бадаламенти, Долорес собиралась сотрудничать с Хьюзом, не встречаясь с ним лично. Ранее в интервью Долорес неоднократно намекала, что очень заинтересована в том, чтобы писать музыку для фильмов.

В апреле Майк Хоган открыл кафе на Catherine Street в Лимерике, которое называется The Sage Cafe (у кафе даже есть официальный сайт – www.thesagecafe.com). Кафе вмещает 45-50 человек. Майк возглавил компанию TM Coffee, которая и владеет кафе. Фергал же продолжал сотрудничать с другими музыкантами из Лимерика и писать песни в своей студии в Ballymorris.

Влиятельный британский музыкальный журнал Q в своем майском номере опубликовал список 50-ти самых ужасных альбомов в истории музыки, куда под номером 25 попали The Cranberries с диском To The Faithful Departed. Но зато другое издание, американский журнал National Review, включил «клюквенную» песню The Icicle Melts в список самых консервативных рок-песен под номер 41. А музыкальный канал MTV Latin America поместил песню Linger на 92 место в списке 100 лучших поп-песен всех времен и народов.

В мае на серверах iTunes и eMusic для платной загрузки была выложена компиляция “Mono Band: Remixed”, куда вошли ремиксы на некоторые из песен Ноэла.

В июне Дэн Бродбэк (Dan Brodbeck), который продюсирует альбом Долорес, опубликовал на своем сайте несколько фотографий Долорес в дублинских студиях Pulse Studios и Windmill Lane, где The Cranberries ранее писали альбомы To The Faithful Departed и Wake Up And Smell The Coffee. В студии с Долорес были гитарист Стив Демарши (Steve Demarchi), басс-гитарист Марко Мендоза (Marco Mendoza) и ударник Грэхам Хопкинс (Graham Hopkins). Все трое – основные музыканты на сольном альбоме Долорес.

Ирландская пресса сообщила, что Долорес и ее мужу было отказано в приобретении собственности в Лимерике, поскольку чета там больше не живет. Согласно ирландским законам, собственность можно купить только в том случае, если человек прожил в этом районе более 5 лет. Тем временем планы Долорес и Дона касательно их нового дома в Хоуте, пригороде Дублина (Howth, Dublin), немного изменились. Ко всему прочему они решили построить там еще и студию звукозаписи, а также удвоить размер дома.

Тем временем остальные «Клюквы» – Ноэл, Майк и Фергал – продолжали заниматься бизнесом. В июле в прессе появилась информация, что музыканты вкладывают деньги в развитие новой радиостанции в Лимерике – HeartFM. Но прежде чем запустить станцию, компании Heart Media следует выиграть конкурс на частоту, которую сейчас занимает станция 95FM (по странному совпадению одним из ее бывших владельцев был старший брат Долорес, Пи-Джей (P.J. O’Riordan)). Формат Heart FM будет строиться на альтернативной музыке, а также на новостях. Если станция будет одобрена, то братья Хоганы и Фергал будут владеть 10% акций.

В сентябре ирландская газета The Sun сообщила, что Долорес и Дон выиграли очередной суд, на этот раз против фирмы, занимающейся продажей и установкой окон. Согласно иску, фирма не должным образом установила окна, за что и поплатилась 46,582 евро.

Также в сентябре одна из фанаток, живущая в канадском Питерборо (Peterborough, Ontario), повстречала Долорес и ее дочку (очевидно Молли) в магазине нижнего белья. (Канадский дом Долорес находится недалеко от Питерборо). Долорес, покупая себе бюстгальтеры, сообщила девушке, что релиз ее сольного альбома отложен до 2007 года, и подписала на память оберточную бумагу. :)

В сентябре певец и автор песен Томми Уолтер (Tommy Walter), скрывающийся под творческим псевдонимом Abandoned Pools, сообщил на своем сайте, что написал для Долорес песню Twilight. У Томми и Долорес один и тот же менеджер, но Томми не уверен, захочет ли Долорес использовать его песню.

Также в сентябре официальный сайт www.cranberries.com снова сменил дизайн и снова пообещал, что теперь будет сообщать все последние новости, но как обычно делал это с опозданием. :) Модераторы сайта пообещали и запуск форума, который так и не был запущен.

Тем временем совершенно неожиданно компиляция Stars, выпущенная 4 года назад, снова ворвалась в чарты Испании. Правда, под номером 100, – но все равно, это значит, что даже спустя столько лет альбом стабильно продается.

Ну и по старой доброй традиции – вот уже третий год подряд – осенью (10 октября) в интернете всплыла новая песня Долорес. Точнее – ее совместная работа с Анджело Бадаламенти, песня The Butterfly, демо-версию которой композитор выложил на своем сайте. Композитор признался, что сейчас пытается пристроить эту песню какому-нибудь режиссеру. А крэн-фены смогли убедиться, что Анджело сдержал свое обещание – показать миру «новую» Долорес О’Риордан, совершенно не в стиле The Cranberries.

В октябре стало известно, что самая первая сольная песня Долорес (еще в рамках группы) – God Be With You – вошла на саундтрек короткометражного фильма «3:16». А чуть ранее песня When You’re Gone прозвучала во французском фильме Toute la Beaute du Monde.

В ноябре испанская пресса сообщила, что у певца Мигеля Босе (Miguel Bose) были планы записать с Долорес песню для его нового альбома, но из-за плотного рабочего графика ни он, ни Долорес не смогли состыковаться. Их совместная песня должна была называться Partisano. Мигель Босе рассказал, что он и Долорес много говорили об этом, но ничего так и не вышло. Тем не менее, эту песню они могут записать позже.

Ноябрь выдался богатым на новости. Стало известно, что Долорес уже в четвертый раз примет участие в рождественском концерте, который на этот раз пройдет не в Ватикане, а в Монте-Карло. Но самой шокирующей – и ожидаемой – новостью стало первое официальное заявление о том, что сольный альбом Долорес выйдет 8 мая 2007 года на лейбле Sanctuary Records, специализирующемся на поддержке уже состоявшихся артистов. Название сольного альбома Долорес – “Are You Listening?” (“Ты слушаешь?”). Первый сингл в поддержку альбома выйдет в конце апреля 2007 года. Также менеджментом Sanctuary Records был зарегистрирован пока неактивный домен www.doloresoriordan.co.uk.

В течение осени Ноэл Хоган и Ричард Уолтерс выкладывали на сайте Mono Band свои аудио-интервью (podcast) с ответами на вопросы фанатов. Релиз EP “Black Hair” (“Черный волос”) был отложен на 2007 год. На EP должны войти песни Black Hair, Breathe, Night’s End, смикшированные Бернардом Батлером.

В ноябре Ноэл, Майк и Ферг презентовали свою радиостанцию HeartFM комиссии по телерадиовещанию. Если станция будет одобрена, то Майк Хоган станет ее директором, а все трое музыкантов будут вести радиошоу Green Heart, в котором будут ставить в эфир демо-записи малоизвестных местных групп. Кому достанется частота, станет известно 22 января 2007 года.

9 декабря Долорес выступила в Монте-Карло на рождественском концерте. Она спела традиционную рождественскую песню Away In A Manger, а также презентовала свою новую сольную песню, Angel Fire (первая сольная песня Долорес, спетая вживую!), поразив всех эмоциональным и ярким исполнением. Во время Angel Fire на гитаре играл Стивен Демарши.

Галерею выоскокачественных скриншотов видео выступления в Монте Карло вы можете найти здесь:
- Away In A Manger
- Angel Fire
- War Is Over

К концу 2006 года были известны названия (и даже продолжительность) следующих сольных песен Долорес: Angel Fire, Without You, Playground, Forever, Apple of My Eye, Letting Go, In the Garden, Croatia, Black Widow, Human Spirit (3:44), Ordinary Day (3:37), Loser (3:01).



Количество просмотров - 2,705 раз | Версия для печати Версия для печати
Опубликовано 29.01.2010 |
Разместил Dess