Другие Разделы

     Назад в главное меню

 

     Группа
     Биография
     Награды и номинации

 

     Видео
     Аудио
     Мультимедиа
     Галерея

 

     Лирика
     Перевод лирики
     Смысл песен
     Аккорды
     Мифические песни

 

     Дискография
     Видеография
     Сканы дисков
     Список всех песен

 

     Статьи
     Концерты
     Официальные письма
     Анекдоты

 

     Форум
     Гостевая
     Исповедь
     Ссылки
     Создатели
     Карта

 

     Log in

Другие Разделы

История группы 1995


• 1989 • 1990 • 1991 • 1992 • 1993 • 19941995 •  1996 •  1997 •  1998 •  1999 • 2000 •  2001 •  2002 •  2003 •  2004 •  2005 •  2006

1995 год для Cranberries начался с двухмесячного тура по Европе. Англия, Германия, Италия, Франция, Голландия и Бельгия. Одним из наиболее запоминающихся событий стало выступление в Лондонском Royal Albert Hall. Концерт начался с нескольких акустических песен под аккомпанемент оркестра, который вскоре затих и вернулся для финального исполнения “No Need To Argue”. Во время концерта были исполнены новые песни, такие как “I Just Shot John Lennon” и “When you’re gone”. Те, кто пришел на концерт имели возможность услышать в живое исполнение карпентерской “Close to You“.

Выступление помогло отправить “No Need To Argue” к вершинам английских чартов, альбом оказался на втором месте (на первом находился альбом R.E.M. “Monster”).

В феврале Cranberries записали видео MTV Unplugged. Без сомнений, это одно из лучших живых выступлений группы. Девять песен были записаны в Sony Studios в Нью-Йорке, и запущенны в эфир в апреле. В 95-м это выступление стало одним из наиболее широко освещаемых шоу из MTV-серий, наряду с Live Sheryl Crow и Hole. На нем были представлены три новые песни: “Free To Decide”, “I’m Still Remember” и “Yesterday’s Gone”. Первые две вошли на третий альбом Cranberries “To The Faithul Departed“, а вот “Yesterday’s Gone” вживую больше исполнялся, став бисайдом. Много вопросов вызывал своеобразный текст песни, в котором поется про беременную девушку, брошенную возлюбленным на произвол судьбы.

Вскоре после этого группа исполнила “Zombie” и “Ode to My Family” на Saturday’s Night Live в Нью-Йорке. После чего отправилась в Лондон и Челмсфорд на съемок видео “I Can’t Be With You” (Режиссер Самуэль Байер). Официально видео было выпущено только в Европе.
В течение марта группа впервые посетила Австралию и Японию. Альбом стал пять раз платиновым в Австралии и четырежды в Новой Зеландии.
Долорес снялась для обложки американского журнала Rolling Stone. А Мадонна призналась, что она ярая фанатка Cranberries.

На растущую популярность группы как мухи на мед слетались папарацци. Прессу заполонили новости о намерении Долорес начать сольную карьеру.
“Эти слухи с самого начала преследовали нас. Люди говорили, что Долорес рано или поздно уйдет из группы и начнет сольную карьеру. Совершенно нелепые утверждения, но тем не менее нам не очень то приятно было слышать их”, – замечает Фергал.
“Я не желаю начинать сольную карьеру. Плохо, когда люди становятся одиночками из-за лишней самоуверенности”, – добавляет Долорес.

В течение марта и апреля в рамках тура Клюквы гастролировали по главным колледжам Америки. 15 мая группа прибывает в Вашингтон для проведения бесплатного акустического концерта у подножья Вашингтонского Монумента. Радио WHFS, организоавшее это шоу, ожидало 3000 человек, вместо этого пришло 10 или 15 тысяч. Выступление началось с Linger, после чего толпа начала ломиться прямо к сцене, началась давка. Во время исполнения второй песни, “Dreaming my Dreams”, концерт был остановлен. Во время неразберихи украли красную гитару Долорес. Потом беспорядки переместились за сцену, автобус группы немного потрясли, но все закончилось более менее благополучно.

В конце мая группа посетила Колумбию и Огайо, где они вновь встретилась с Самуэлем Байером для работы над клипом “Ridiculous Thoughts”. Съемки прошли довольно кисло. Концепция Байера – представить группу в фриковском шоу не очень понравилась ребятам, не вязалась с тем чего хотели они. Для съемок в клипе был приглшен молодой актер Элайджа Вуд. Некоторые части видео впоследствие были вырезаны.
“Я действительно не врубилась в смыслс видео. А если нет смысла, то зачем это снимать?”, – заметила Долорес в новостях МТВ. Группа переделала видео, соединив остатки оригинала с материалом, отснятым на живых концертах.

В июне группа вернулась в Англию и начала свой первый “стадионный” тур, продав билеты на Дублинский “The Point” за недели вперед. Трэки с этого концерта позже использовались на сингле “Ridiculous Thoughts”, Loud and Clear World Tour CD 99 года, живых радио промо-версиях “Zombie” и Австралийском Bury the Hatchet бонус диске.

В июле тур перекинулся с Соединенного Королевства на остальную Европу. Состоялись концерты на стадионах Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Португалии и Австрии. Вскоре после этого Клюквы играли на разогреве у группы R.E.M. на их фестивальном туре. Они включили в свой тур выступление перед двенадцатитысячной аудиторией в London’s Wembley Area. Всего во время тура Cranberries выступили примерное перед полумиллионом человек.

Без сомнений, голос Долорес уникален. И тем более странным было для фэнов Cranberries, когда английская танцевальная группа ADAM вместе с певицей Amy вошла в английскую двадцатку с довольно убогоньким ремиксом на Zombie. Рваный танцевальный ритм и голосовая мелодия в хип-хоп стиле – это было, в лучшем случае, странно.

Последняя часть NNTA тура включала в себя выступления по Северной Америке. Группа выступала перед аудиторией от десяти до двадцати тысяч человек каждую ночь.

В августе Долорес получила персональное приглашения от гиганта оперы Лучано Паваротти спеть для War Child – фонда помощи невинным жертвам в Боснии. Долорес прилетает в город Модена, что в Италии для бесплатного выступления. В числе знаменитостей присутствовавших на мероприятии была и принцесса Диана. Долорес спела дуэтом с Лучиано Паваротти, исполнив “Ave Maria“. Позже организаторы пониают, что в концерте осталось время, которое нужно заполнить. Лидер Duran Duran Саймон Ле Бон, заявив Долорес, что достаточно хорошо знает текст “Linger“, предлагает спеть ее дуэтом. Все шоу было отснято для трансляции в Италии и было показано сразу после выхода альбома (“Pavarotti and Friends for the Children of Bosnia”).

В ноябре группа вернулась в Дублин. Для продюссирования своего следующего альбома они выбрали Брюса Фэйрберна (Bruce Fairbairn), человека который продюссировал альбомы Aerosmith, Bon Jovi, Van Halen и других (впоследствии еще и Alanis Morisette). Он как нельзя лучше соответствовал заметно потяжелевшему звучанию Клюкв. Альбом был записан в рекордно короткие сроки: всего за пять недель. На самом деле, группа беспокоилась – все ли в порядке, но прослушав альбом, оставили все как есть.

“Когда группы становятся достаточно популярными, они обычно играют не столько, сколько захотят, а сколько позволяет здоровье. Популярность играет злую шутку…”, – заметила Долорес в интервью журналу New Musical Express в середине 95-го. Она даже не догадывалась насколько пророческими окажутся эти слова…



Количество просмотров - 1,950 раз | Версия для печати Версия для печати
Опубликовано 29.01.2010 |
Разместил Dess