Другие Разделы

     Назад в главное меню

 

     Группа
     Биография
     Награды и номинации

 

     Видео
     Аудио
     Мультимедиа
     Галерея

 

     Лирика
     Перевод лирики
     Смысл песен
     Аккорды
     Мифические песни

 

     Дискография
     Видеография
     Сканы дисков
     Список всех песен

 

     Статьи
     Концерты
     Официальные письма
     Анекдоты

 

     Форум
     Гостевая
     Исповедь
     Ссылки
     Создатели
     Карта

 

     Log in

Другие Разделы

История группы 1990


• 1989 • 1990 • 1991 • 1992 • 1993 • 1994 •  1995 •  1996 •  1997 •  1998 •  1999 • 2000 •  2001 •  2002 •  2003 •  2004 •  2005 •  2006

В марте 90-го Нилл окончательно поняв, что не подходит этому коллективу, покидает группу и заостряет все свое внимание на только что созданной им группе, The Hitchers. Но, вопреки устоявшейся традиции, Нилл остается с парнями в дружеских отношениях и соглашается помочь найти себе замену. Между тем, парни, не теряя надежды на возрождение группы, продолжают работать над новым материалом. Музыку по прежнему пишет Ноэль, однако, отсутствие текста в композициях, сводило на “нет” все их старания.

И вот счастливый случай, Ниллу рассказали об одной девушке, которая, вроде бы, неплохо поет. Терять было нечего, и он приглашает ее на прослушивание. И, по воле случая, эта девушка с редким (для Ирландии) именем Долорес, искала группу, где она смогла бы петь. Не долго думая, она приняла предложение и направилась к ним на прослушивание, в местную студию звукозаписи.

Фергал: “На дворе стояла майская ночь, мы (Ноэль, Майк и Фергал) сидели в нашей репетиционной комнате, как вдруг в комнату, держа в одной руке синтезатор, вошла Долорес. Мы дружно произнесли “Hello”, что вызвало у всех, особенно у Долорес, некое смущение, потому что кроме нас, в комнате, было еще пять или шесть наших друзей. После непродолжительного молчания, она подключила синтезатор и начала играть, напевая некоторые из своих песен. Сказать, что все были в восторге, значит ничего не сказать – они были просто ошеломлены. Затем мы наиграли ей часть того материала, что успел написать Ноэль и, по-моему, ей тоже понравилось. Мы дали ей кассету с музыкой. Она должна была написать к ней текст. И договорились о встрече через неделю”.

“Честно признаюсь, то, что они мне наиграли было не в моем вкусе, но я поняла, что они способны на большее. Похоже, удивить их для меня не составило большого труда. И не важно, как бы они поначалу ко мне отнеслись – я знала, как только запою – непременно произведу на них впечатление”, – вспоминает Долорес.

Таким образом состоялась их встреча. Однако не все было так идеально, как кажется: “Басс-гитарист [Майк] просто рассмеялся, впервые увидев меня. Он не раз спрашивал меня: “Да кем ты себя возомнила?”. Парни были родом из Лимерика и вообще-то ожидали, что перед ними появится хорошо одетая, сексапильная девушка. Они не были похожи на парней, которых я видела в своей повседневной жизни”, – вспоминает Долорес.

Аккорды, данные Долорес, были написаны во времена существования первого состава группы, когда лидером группы являлся Нилл. Частью старого стиля группы являлись странные тексты с ненормативной лексикой и не менее странная незамысловатая музыка. Поэтому Долорес пришлось основательно поработать над предложенным ей материалом. Результатом ее работы стал всемирно известный хит “Linger”. В общем, эта песня является первым совместным творением группы. Через неделю “Linger”, “Sunday” и несколько других песен были доведены до ума. Репетируя в студии по три раза в неделю, вскоре группа уже была готова к выходу на сцену.

В июне 1990 года в г. Лимерике в рамках местной акции “They Do it With Mirrors” состоялось дебютное выступление группы. Клюквы выступили на подступах, уже разрушенного на данный момент, отеля-клуба Ruby’s перед аудиторией в 60 человек. Это был полный провал, они не смогли совладать с нервами, стояли как вкопанные, глядя куда непопадя, но только не на публику. В середине концерта, Фергал просто-напросто упал с табуретки барабанной установки, после чего, выступление для Клюкв превратилось в пытку.

“Меня бесило, что люди заостряли внимание на моей фигуре. Я никогда не носила юбок выше колен, предпочитая им джинсы. Меня не особо волновала моя внешность, на протяжении уже довольно долгого времени я одевалась как мальчишка”, – Долорес.

Известен один забавный случай, касающийся одной из первых песен группы. По устоявшейся традиции, тексты и названия к песням писали и подбирали Долорес и Ноэль. Но, однажды, Долорес, написав текст к новой песне, раздобрилась и позволила дать название этой песне Майку. Майк, теряясь в догадках, пришел к названию “Hot Dog Neddy”, хотя в песне не упоминается ни о хот догах, ни о парне по имени Недди. С того момента было решено, что работа над текстами песен и их названиями – удел Долорес и Ноэля и никого более.

Вскоре была записана первая демо-кассета “Watercicle“. В демо были включены треки, уже успевшие приобрести некую популярность в черте города:
1. Sunday
2. Linger
3. Chrome Paint
4. A Fast One
Эта кассета сделала их знаменитыми в городе, о них стали писать в местных газетах. Клюквами начали интересоваться рекорд компании, среди которых была одна местная звукозаписывающая компания Xeric Records. После того, как прошло прослушивание, между начинающей группой и компанией был заключен временный контракт. Понимая, что в одиночку им не справится, Клюквы ищут менеджера. Глава компании Xeric Records Пирс Гилмор, не упустил возможность и предложил группе свои услуги. Выбора у бенда не было, и они доверяют свой бюджет Пирсу.

Первая демо запись, вышедшая в свет под маркой Xeric Records, называлась “Nothing Left at All“. Туда вошли следующие треки:
1. Nothing Left At All
2. Pathetic Senses
3. Shine Down
Бюджета группы хватило на выпуск всего 300 копий NLAA, которые были раскуплены в местных магазинах в течение нескольких дней. Позже первый трек (NLAA) вошел в переизданную демо запись NLAA’91, а также в Uncertain EP.

NLAA сделала свое дело – уже в следующем году слухи о Клюквах распространились в музыкальных кругах по всей территории Ирландии и Британских островов.



Количество просмотров - 2,384 раз | Версия для печати Версия для печати
Опубликовано 29.01.2010 |
Разместил Dess